ブルーノのスチーマーは2段式で深鍋も使えばさらにレシピが広がる

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突然ですが、あなたは蒸し料理と聞いたら何をイメージするでしょうか?

何となくだけど油を使わないので健康的なイメージがします。

野菜を美味しく食べられそうなイメージです。

イメージどおり蒸し料理は油を使わないので健康的です。

また、野菜そのものの味を楽しめるので美味しく食べるには最適です。

そこで私も蒸し料理を食べたくなり、ある商品に注目しました。

それはブルーノのホットプレートとスチーマーです。

ブルーノのスチーマーは2段式で深鍋も使えばさらにレシピが広がります。

蒸し料理のレシピなんて数える程しかないので広がらないと思います。

今回はブルーノのホットプレートとスチーマーで作れるおすすめレシピを紹介します。

これで、あなたもブルーノのホットプレートとスチーマーが欲しくなること間違いなしです。

 

 

ブルーノのスチーマーでレシピが広がる

ブルーノのスチーマーは2段式で深鍋も使えばさらにレシピが広がります。

スチーマーの上段と下段、深鍋で最大3品作れますので料理が捗ります。

健康的な蒸し料理をたくさん美味しく食べれますので、外食が多いあなたにもぴったりです。

では、ブルーノのスチーマーで作れる蒸し料理とは一体どのようなものでしょうか?

また、深鍋を使うと、どのぐらいレシピが広がるのでしょうか?

ブルーノのスチーマーで作れる深鍋を使ったレシピを紹介します。

 

蒸し鶏と野菜のおかゆ

おかゆを作りながら同時に鶏肉と野菜も蒸せる時短レシピです。

おかゆにはクコの実、桜エビ、パクチーなどがよく合いますので一度お試しください。

ブルーノはスチーマーと深鍋で同時に料理できるのがレシピの幅を広げるポイントです。

  • 蒸し鶏 鶏もも肉250g、塩適量、長ねぎ1本分、しょうが10g
  • 野菜 白菜3枚から4枚、チンゲン菜1株、大根2cm、クコの実適量、桜えび適量、パクチー適量
  • おかゆ お米250g、水1200ml、塩適量
  • 深鍋にお米、水、塩を加えて、15分から20分ほど高温で加熱する
  • スチーマーの上段に白菜、チンゲン菜、大根、クコの実、桜エビ、パクチーを入れる
  • スチーマーの下段に鶏もも肉、しょうが、長ネギを入れる
  • 具材にしっかりと火を通すため、15分ほど高温で加熱する
  • 加熱した鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分ける

 

 

ブルーノホットプレートとスチーマーを使ったレシピ

ブルーノホットプレートとスチーマーを使ったレシピは野菜だけではありません。

ブルーノホットプレートとスチーマーはシーフードも蒸せるので使い勝手が良いです。

今度はブルーノホットプレートとスチーマーを使った洋風レシピを紹介します。

 

シーフードとチーズリゾット

チーズリゾットを作りながら、シーフードも蒸せる時短レシピです。

チーズリゾットとシーフードにはバルサミコ酢がよく合いますので一度お試しください。

  • シーフード1 鯛の切り身4切、チンゲン菜2株、長ねぎ1本、しょうがの千切り2欠片分、塩適量、こしょう適量、パクチー適量、バルサミコ酢適量
  • シーフード2 エビ6尾、イカ2杯、アサリ15個、レモン1個、レモングラス2本から3本、塩適量、こしょう適量、バルサミコ酢適量
  • チーズリゾット ご飯茶碗2杯、ピザ用チーズ2カップ、黒こしょう適量、バルサミコ酢適量
  • スチーマーの上段に鯛、チンゲン菜、長ねぎ、しょうがを入れ、塩こしょうで味付け
  • スチーマーの下段にエビ、イカ、アサリ、レモン、レモングラスを入れ、塩こしょうで味付け
  • ブルーノホットプレートに深鍋をセットして、水を加熱する
  • 水が沸騰したら上下段のスチーマーをセットして、高温で15分蒸す
  • 蒸しあがったら、上段の具材にパクチーを乗せる
  • 深鍋にご飯を入れて、中温で加熱しながら混ぜる
  • 加熱したご飯の上にピザ用チーズを乗せる
  • ピザ用チーズが溶けたら黒こしょうをかける

 

 

ブルーノのスチーマーを使えば茶碗蒸しレシピも簡単

ブルーノのスチーマーを使えば茶碗蒸しレシピも簡単です。

茶碗蒸しは低カロリーなので、私もダイエット中によく食べたレシピのひとつです。

茶碗蒸しなんて電子レンジで作った方が簡単なのでは?

電子レンジで茶碗蒸しを作る場合、出し汁と卵液が分離しやすいので難しいです。

ブルーノのスチーマーなら低温でじっくりと蒸すことができて、電子レンジよりも仕上がりが良いです。

それでは、ブルーノのスチーマーを使った茶碗蒸しレシピを紹介します。

 

茶碗蒸し

茶碗蒸しをたくさん食べたいと思った時におすすめのレシピです。

お好みの具材、出し汁、溶き卵を混ぜたシンプルな茶碗蒸しです。

具材は、三つ葉、椎茸、鶏肉、かまぼこなどがよく合いますの一度お試しください。

  • 具材 三つ葉2束、椎茸3個、鶏肉100g、かまぼこ1本
  • 卵液 卵5個、だし汁 600ml、塩少々、しょうゆ小さじ1
  • 具材の三つ葉、椎茸、鶏肉、かまぼこを適当な大きさに切る
  • 卵をボウルに割り、よく溶いた後、ざるなどで漉す
  • ざるなどで漉した卵に水、だし汁、塩、しょうゆを混ぜる
  • ブルーノのスチーマーに茶碗蒸しをセットする
  • 低温と中温の間に合わせて、10分から15分程度加熱する

 

 

まとめ

  • ブルーノのスチーマーは2段式で深鍋も使えばさらにレシピが広がる
  • ブルーノホットプレートとスチーマーを使ったレシピは野菜だけではない
  • ブルーノのスチーマーを使えば茶碗蒸しレシピも簡単

ブルーノのスチーマーは使いやすくてレシピが広がる高機能な蒸し器です。

2段式のスチーマーと深鍋、それぞれで料理が作れるのは嬉しい機能だと思います。

今回紹介したレシピ以外にも、プリンやスープなど作れるレシピはまだまだあります。

また、使い終わったブルーノのスチーマーはコンパクトに収納できるのも魅力です。

あなたもブルーノのスチーマーで、美味しくて健康的な蒸し料理を楽しんでください。

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